Какой алкоголь можно: стало известно, что чаще всего пьют россияне, и это не водка

Рюмки с разным алкоголем. Фото: freepik.com Интерес к этим напиткам растет.

Рюмки с разным алкоголем.
Фото: freepik.com Интерес к этим напиткам растет.

Многие россияне, заходя в алкомаркет, сталкиваются с проблемой выбора. Просто огромный ассортимент спиртного, на любой вкус и цвет.

Тем более, по статистике, только за прошлый год в России появилось больше полутора тысяч новых алкогольных брендов! В общем, санкции санкциями, а бизнес живет.

- В 2023 году российские потребители алкоголя активно переключались на альтернативное крепкое спиртное: джин, ром, настойки. Этот тренд будет характерен и для 2024 года. При этом и в крепком алкоголе, и в вине характерен рост интереса потребителей к российским напиткам, - пишет корреспондент «Российской газеты» Татьяна Карабут.

Автор ссылается на экспертов, по данным которых, самый большой прирост продаж обеспечили алкогольные коктейли (более 40%), джин и вермуты. А вот производство водки в 2023 году, наоборот, снизилось, что демонстирует падение спроса.

- Наблюдается явное смешение спроса в альтернативные крепкие напитки, - комментирует «РГ» ситуацию на отечественном рынке алкоголя президент Ассоциации производителей «Русской водки» Владислав Спирин.

По его словам, потребители чаще обращают внимание, прежде всего слабоалкогольные коктейли, и по прогнозам экспертов, эта тенденция сохранится до конца года.

Сейчас джин отечественного производства стоит в среднем 350 рублей за бутылку, водка - 300. Потребителю интересно попробовать новое за приемлемую цену. На этом фоне на рынке сложился избыток крепкого алкоголя.

А какой алкоголь предпочитаете вы?

Последние новости

Сочинские достопримечательности чистят от «лент желаний»

Не привязывай свои желания: волонтёры нацпарка расчистили Крабовое ущелье и Чудо-Красотку от «лент желаний».

Рабочая группа по реализации избирательных прав инвалидов провела заседание

Сегодня, 11 июля, состоялось заседание Рабочей группы по реализации избирательных прав граждан Российской Федерации, являющихся инвалидами.

Губернатор Вениамин Кондратьев поручил создать программу комплексного развития дорожно-транспортной сети Краснодара

Фото: Михаил Ступин Глава региона провел совещание по проблемам транспортной инфраструктуры краевого центра.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *