Как повысить будущую пенсию, в Госдуме дали один совет

Россиянам рассказали, как можно увеличить пенсию Мало кто задумывается о пенсии заранее, а зря, утверждает депутат Госдумы Алексей Говырин.

Россиянам рассказали, как можно увеличить пенсию

Мало кто задумывается о пенсии заранее, а зря, утверждает депутат Госдумы Алексей Говырин. Он напомнил, что у граждан России есть возможности увеличить размер будущих пенсионных выплат.

Индивидуальные предприниматели и самозанятые работают на других условиях, поэтому работодатель не платит за них отчисления в Социальный фонд, рассказал депутат. Многие думают, что из-за этого самозанятые могут вообще остаться без пенсии, но это не так, подчеркнул Говырин. Им достаточно заключить договор с Социальным фондом о добровольных взносах. В 2024 году минимальная сумма взносов составляет чуть более 50 тысяч рублей, а максимальная — 406 тысяч рублей, добавил парламентарий.

Докупать пенсионные баллы могут не только самозанятые, но и граждане без этого статуса, отметил депутат. Также россияне могут отсрочить выход на пенсию и продолжить работать, за каждый отработанный год будут начисляться повышающие коэффициенты, рассказал Алексей Говырин в беседе с РИА " Новости ".

Фото: Валерия Овдеенко, ИА PrimaMedia

Последние новости

Жатва-2024! Кубань собрала рекордный урожай: а цен приемлемых, когда аграрии дождуться?

Фото "ВК". Знаете, о чем думает прежде всего большинство руководителей сельхозпредприятий и глав крестьянско-фермерских хозяйств после уборки урожая?

Госпошлина при покупке квартиры вырастет вдвое

Вырастут и другие госпошлины при сделках с недвижимостью Для россиян вырастут госпошлины при сделках с недвижимостью с 2025 года.

Утро начинается с зарядки

Активный образ жизни 80-летней Нины Оленченко Нине Михайловне Оленченко в сентябре этого года исполнится 80 лет.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *