Гендиректор НРА спрогнозировала рост реальных доходов населения на 5-7% в 2024 году

Фото: stock.adobe.com Доход будет зависеть от уровня безработицы и спроса работодателей.

Фото: stock.adobe.com Доход будет зависеть от уровня безработицы и спроса работодателей.

В 2024 году реальные доходы россиян вырастут на 5-7%. Об этом заявила генеральный директор Национального рейтингового агентства Татьяна Григорьева. Ее слова приводит газета «Известия».

Как сообщает представитель агентства, рост доходов россиян будет зависеть от уровня безработицы в России – в 2024 году он составит 3%. При этом на повышение зарплат будет влиять и спрос работодателей.

– Мы считаем, что уровень безработицы в России в будущем году, как и в 2023-м, будет находиться на отметке около 3%. При этом компании будут бороться за работников, что стимулирует рост реальных доходов населения. В 2024 году он составит около 5-7%, – пояснила она.

Эксперт прогнозирует, что до 2030 года рабочая сила в России будет постепенно убывать.

При этом, как сообщалось ранее, к 2030 году в России может добавиться до 2 млн новых рабочих мест. Об этом заявил генеральный директор ВНИИ труда Минтруда Дмитрий Платыгин.

Специалист отметил, что рынок труда соискателя, сформировавшийся в 2023 году, в новом году и в последующих продолжит свое развитие.

Последние новости

Роспотребнадзор: вода в море в районе пляжей Анапы соответствует нормам

В рамках регулярного социально-гигиенического мониторинга лаборатории краевого Центра гигиены и эпидемиологии мониторинга выполнили лабораторные исследования морской воды Азово-Черноморского побережья, в том числе и в Анапе,

А может лечь поспать: проверенные способы победить головную боль, появившуюся из-за непогоды

Дождь способен вызвать мигрень и даже тошноту. Фото: freepik.com Изменения погоды и атмосферного давления плохо переносят многие люди.

На Кубани в День России наградили выдающихся жителей края

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и председатель Законодательного Собрания Юрий Бурлачко сегодня приняли участие в торжествах, посвященных главному государственному празднику страны - Дню России.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *