Без воды и канализации: в Минпросвещения оценили состояние школ в России

Треть школ в России требуют капитального ремонта Минпросвещения опубликовало доклад о техническом состоянии российских школ и данные не радуют.

Треть школ в России требуют капитального ремонта

Минпросвещения опубликовало доклад о техническом состоянии российских школ и данные не радуют. Треть школ нуждается в серьезном ремонта, а в некоторых учебных заведениях до сих пор нет канализации и водопровода.

В докладе отмечается, что 37% российских школ требуют капитального ремонта, в 38% школ нет условий для детей с инвалидностью, а почти в 50% школ отсутствуют пожарные краны и рукава. Более того, 3% учебных заведений в России до сих пор не имеют канализации и водопровода, отмечает ведомство.

При этом в стране ежегодно капитально ремонтируют около 1500 школ, а до конца 2024 года 1300 школ получат новое оборудование. Ситуация с канализацией в школах также недавно была хуже, но с 2017 года на решение этой проблемы выделили 240 миллионов рублей, и теперь в большинстве регионов школ, не имеющих теплого туалета, меньше одного процента.

Первый зампред Комитета Госдумы по просвещению Алена Аршинова рассказала, что в 2023 году отремонтировали 2,5 тысяч школ и построили 430 новых. При этом депутаты Госдумы признают, что проблема с плохим состоянием школ в регионах все еще не решена, пишет " ПГ " (18+).

Фото: Абрамченко Анета, ChitaMedia

Последние новости

Сочинские достопримечательности чистят от «лент желаний»

Не привязывай свои желания: волонтёры нацпарка расчистили Крабовое ущелье и Чудо-Красотку от «лент желаний».

Рабочая группа по реализации избирательных прав инвалидов провела заседание

Сегодня, 11 июля, состоялось заседание Рабочей группы по реализации избирательных прав граждан Российской Федерации, являющихся инвалидами.

Губернатор Вениамин Кондратьев поручил создать программу комплексного развития дорожно-транспортной сети Краснодара

Фото: Михаил Ступин Глава региона провел совещание по проблемам транспортной инфраструктуры краевого центра.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *